машинная штукатурка

Штукатурные работы механизированным и ручным способом

+7 921 640-31-49 Вячеслав +7 904 633-61-10 Вячеслав

Калькулятор

Расположение объекта
Выравнивание стен
Штукатурка стен под обои
Оштукатуривание по маякам
Ремонт квартир Выборг
Штукатурка откосов
Выравнивание потолка вручную
Отделка стенки под угол 90 градусов
Посчитать Заказать звонок Цены Написать нам

Внутренние штукатурные работы (штукатурные смеси для внутренних работ)

Гипсовая штукатурка – это современный способ отделки внутренних стен и потолков. Все чаще ее используют вместо традиционной цементно-известковой штукатурки или так называемой сухой штукатурки из гипсокартонных плит.

Использование гипсовой штукатурки внутри помещения влияет также на экономию при отоплении. Гипсовая штукатурка является важным слоем теплоизоляции, который при этом дополнительно играет роль акустической изоляции, а также огнезащиты. В отапливаемом и герметичном помещении гипсовая штукатурка, благодаря своей специфической пористой структуре, выполняет еще одну важную функцию. В помещениях, где в значительной степени была сокращена циркуляция воздуха – из-за чего повысилась влажность – гипсовая штукатурка поглощает избыточную влагу в помещении, а при повышении температуры быстро возвращает эту влагу, улучшая, таким образом, микроклимат в помещении.

Чтобы получить красивую, гладко оштукатуренную стену, прежде всего, нужно старательно подготовить ее поверхность. Это обязательное условие, определяющее качество конечного результата. Ни в коем случае нельзя пренебрегать данным этапом работ. Сначала нужно тщательно осмотреть основание – оно должно быть чистым, ровным и сухим, температура должна быть выше +5◦С. Швы в стене должны быть заполнены вровень с общей поверхностью. Не закрепленные элементы и облезающие слои старой краски, штукатурки или шпаклевки следует удалить. На поверхности стены не должно быть никаких углублений и неровностей, создающих резкие перепады толщины штукатурного слоя. Остатки старого бетона или раствора следует осторожно отколоть строительным молотком.

Все элементы электрической инсталляции следует надежно предохранить предназначенными для этой цели пластиковыми затычками, кружками из пенопласта или свернутой макулатурой. Следует помнить, что все выступающие электрические провода опасны не только для штукатуров.

Пробу увлажнения выполняют, нанося на отдельные части основания кисточкой чистую воду. Если после 3-5 минут светлая поверхность в данном месте потемнеет, это значит, что основа поглощает воду. Если не потемнеет, это значит, что основа слишком влажная или содержит антиадгезийное вещество.

Наличие антиадгезийных веществ можно проверить с помощью кварцевой лампы, при свете которой антиадгезийные вещества светятся зеленоватым цветом. Если такие средства находятся на поверхности, их следует удалить с помощью детергента.

Открытые металлические части в основании должны быть защищены от коррозийного влияния гипса. Защитить их поверхности нужно с помощью нанесения антикоррозийного вещества. Элементы, выступающие из основания, например, элементы водопровода или системы отопления следует прикрыть пленкой, чтобы избежать загрязнения во время штукатурки.

Стабильность поверхности основания мы можем легко проверить, попробовав поскрести стену. Поверхность, подготовленную для нанесения штукатурки нужно поскрести острым инструментом, например, шпателем. Если от основания не отрываются никакие свободные элементы, можно признать, что основание пригодно к нанесению штукатурки.

Встроенные окна следует завесить прозрачной пленкой, чтобы на них не остались следы гипсового раствора. В случаях, когда в помещении еще не вмонтированы окна, следует поступить точно так же, чтобы не возникал сквозняк, который весьма вреден для технологии нанесения гипсовой штукатурки.

Если мы уверены, что основание подготовлено надлежащим образом, мы можем приступить к грунтовке. Грунтовать нужно каждое основание, на которое будет наложена штукатурка. Для грунтовки гладких минеральных оснований используется специальный Грунтовочный препарат. Он продается готовым для применения, во время работы его следует только время от времени перемешивать. Препарат не следует мешать с другими веществами, растворять или сгущать. На основание его наносят с помощью валика или малярной кисти. Время полного высыхания Грунтовочного препарата составляет около 24 часов и только после этого можно приступать к штукатурке.

Основания пористые с высокой поглотительной способностью – выполненные из ячеистого бетона, стружечно-цементных плит, керамического кирпича – грунтуют Грунтовочной эмульсией. В этом случае поступают также как с Грунтовочным препаратом, иным будет только время высыхания – оно составляет 4-12 часов. Хорошая грунтовка основания обеспечит надежное прилегание штукатурного раствора даже при значительных сменах температуры и влажности в помещении. Нанесение штукатурки становится более легким, а завязывание и сушка раствора происходят одновременно.

Для грунтовки гладких бетонных оснований используется Грунтовочный препарат. Это средство готово для непосредственного использования. Чтобы сохранить однородность материла до и во время его нанесения, следует время от времени мешать препарат в емкости. Не следует мешать его с другими веществами, растворять или сгущать

На подготовленное гладкое бетонное основание Грунтовочный препарат наносится равномерным слоем с помощью валика или малярной кисти. Грунтовку основания следует выполнить как минимум за 24 часа до штукатурки, чтобы основание с нанесенным препаратом успело полностью высохнуть.

Все выступающие части стены и углы во время эксплуатации больше всего подвержены механическим повреждениям. Чтобы их от этого защитить, следует на всех этих частях разместить уголки из металлической сетки. Они не только укрепят фрагменты стены, но и во время штукатурки помогут выровнять вертикальные и горизонтальные линии.

Если исполнитель решил штукатурить с помощью металлических реек, то их установка должна производиться на данном этапе работ. Рейки, как и уголки, приклеивают к стене штукатурным раствором. Использование их на стенах с большой поверхностью позволяет поделить часто неудобное для обработки большое рабочее поле на более мелкие и удобные фрагменты. Таким образом, неоднократно можно в значительной степени облегчить и ускорить обработку большой поверхности целой стены. Ведущие планки особенно стоит использовать в помещениях, в которых будет положена керамическая плитка. Такое решение позволит быстрее найти вертикаль и обработать внутренние углы. Сначала определяется место, где будут приклеены планки, туда наносится штукатурный раствор, и приклеиваются сами планки.

Штукатурка на имеющихся металлических элементах, таких, как притолоки, несущие балки и т.п., должна быть дополнительно укреплена армированной сеткой. На такие поверхности, ранее тщательно обработанные антикоррозийным покрытием, следует наложить слой раствора, чтобы потом погрузить в него армированную сетку. Размеры сетки должны превышать поверхность балки на 10 см в каждом направлении.

Перед началом штукатурных работ следует разместить на всех выступающих краях уголки из сетки для выравнивания вертикальных и горизонтальных линий стены и охранные элементы углов от механических повреждений. Сначала следует измерить отверстия, чтобы надлежащим образом вырезать уголки.

Отмеренную длину уголков отрезают с помощью ножниц для резки металлических листов. Рекомендуется приклеивать на данном отрезке уголки из одного куска. Если длина отрезка превышает длину уголка, допускается их точное соединение.

1. Для резки оцинкованных уголков из сетки не следует использовать шлифовальную машину, поскольку тонкий слой защищающей от коррозии оцинковки в месте разреза нагревается и практически сгорает. Это способствует образованию коррозии. Для резки уголков используйте ножницы по металлу.

2. В первом помещении уголки размещаются с помощью раствора, приготовленного вручную в небольшом ведерке. В следующих помещениях для размещения уголков можно воспользоваться раствором из агрегата, которым штукатурят стены. Этим можно заняться во время технологического перерыва.

3. Приготовленный раствор накладывают точечно, в форме лепешек, на края дверных и оконных коробок и ниш на расстоянии 5-25 см. Потом равномерно уголок вдавливается в раствор, при этом выравнивается и корректируется с помощью отвеса его положение.

4. Уголки следует выровнять с помощью уровня, при этом следует помнить о том, что неудачное размещение будет влиять не только на эстетику интерьера и безопасность краев, но и на толщину штукатурки, и – что из этого следует – на расход гипса во время штукатурных работ.

Об этом нужно помнить, используя ведущие планки:
Планки приклеиваются к стене с помощью штукатурного раствора. Их следует размещать на расстоянии примерно 1 м друг от друга.
Их следует выровнять по вертикали, пока раствор еще не застыл.
Далее, с помощью рейки проверяем, находятся ли планки на одной линии. Можно также воспользоваться строительным отвесом.
Планки оцинкованы и после оштукатуривания остаются в стене. Следовательно, во время оштукатуривания следует обращать внимание, чтобы их не повредить, поскольку повреждение может спровоцировать коррозию.
Использование ведущих планок приводит к утолщению слоя штукатурки, из-за чего возрастает расход штукатурного гипса.

Оставленные в штукатурке планки будут видны после того, как штукатурка полностью высохнет.