Профессиональные ремонтно отделочные работы, выравнивание под обои механическим - ручным способом Санкт Петербурге, Спб, Лен.обл, Выборг Ленинградской области
машинная штукатурка

Штукатурные работы механизированным и ручным способом

+7 921 640-31-49 Вячеслав +7 921 586-70-03 Евгений
Штукатурка Петербург Штукатурка Петербург Штукатурка Петербург

Цементная штукатурка

Технология цементной штукатурки

Штукатурки в некотором роде являются аналогами шпатлевок. Они различаются по виду и величине наполнителя. Этот аспект определяет все остальные отличия в сухих смесях, в том числе в назначении и в технологии проведения работ. Следует помнить, что только шпатлёвка может шлифоваться абразивной наждачной бумагой (шкуркой), а цементная штукатурка, нанесённая на стену или потолок, — нет, поэтому она нуждается в дальнейшей обработке шпаклевкой.
При соблюдении технологии, цементные штукатурки возможно наносить достаточно толстыми слоями. Поэтому традиционно их используют для устранения больших неровностей поверхности (к примеру, штукатурка по кирпичной кладке) или в качестве конструктивной основы (к примеру, штукатурка по деревянным основаниям). В результате, при правильном применении цементной штукатурки, можно получить достаточно ровную, но, к сожалению, шероховатую поверхность, которую необходимо шпатлевать. Степень шероховатости будет определятся размером зёрен наполнителя сухой строительной смеси. Из-за шероховатости применение штукатурного слоя в качестве основы перед проведением финишной отделки достаточно затруднительно, а порой просто невозможно.

Наиболее эффективным решением является комплексный подход к использованию технологии проведения штукатурных работ с дальнейшим шпатлеванием оштукатуренной поверхности. В таком случае получается идеально гладкая и ровная поверхность при  наиболее простом способе проведения работ.

В нашей стране есть два вида наиболее распространённых штука турок — гипсовые штукатурки и цементные штукатурки. Их основные различия, с потребительской точки зрения, состоят во времени их полного высыхания. Обычно время высыхания гипсовая штукатурка составляет несколько суток (от 4 до 7). Цементная штукатурка для полного набора их прочности необходимо не менее  24 суток.

Однако уменьшить сроки высыхания штукатурной смеси довольно сложно. Применение специальных реагентов (добавок), ускоряющих схватывания цементной штукатурки целесообразно только для проведения специальных видов работ и в особых условиях.

Цементные штукатурки

Целесообразно использовать в случае, когда необходимо достичь максимально долговечного и прочного покрытия. Срок эксплуатации правильно и качественно выполненной цементной штукатурки может достигать многих десятилетий даже в условиях значительных перепадов влажности и температуры.

Стоит отметить, что для тонкослойного выравнивания поверхности цементной штукатурки, даже при недостаточной квалификации работников, очень эффективным средством является применение специальных цемент но-полимерных сухих строительных смесей — ровнителя.

Эти растворы — нечто среднее между мелкой цементной штукатуркой и крупной цементной шпаклёвкой. Фракция (размером заполнителя до 0,3 мм), время необходимое для полного высыхания (от 18 до 36 часов) и технология проведения работ у ровнителей такие же, как и у шпатлёвки. Но такие составы плохо или вообще не поддаются шлифованию наждачной бумагой.

Эти сухие строительные смеси рекомендовано применять для штукатурка подвалов и других подсобных помещений для выравнивания основания поверхности перед укладкой керамической или керамика гранитной плитки. Одним словом, там, где нет необходимости в идеально гладкой поверхности и где вполне достаточно применения мелкозернистой основы цементной штукатурки с шероховатостью около 0,3 мм.

Для выполнения ремонтных работ при помощи цементной штукатурки и последующей её перетирки, необходимо приготовить раствор, состоящий из вяжущего и наполнителя, хорошо перемешивая их вместе.

В цемент добавляют песчаные заполнители. Без добавления заполнителей вяжущие вещества не имеют прочности и покрываются трещинами. Штукатурные растворы бывают известковые, глиняные, известково-гипсовые, глино-известковые, глино гипсовые, цементно-известковые, цементные и глино цементные.

Все материалы, необходимые для работы, необходимо просеять, тогда не придется процеживать уже приготовленный раствор цементной штукатурки. Растворы, приготовленные  из одного и того же материала, должны быть однородными, не трескаться, хорошо прилипать к поверхности, иметь необходимую прочность и жирность.

Жирные растворы цементной штукатурки имеют в своём составе много вяжущей составляющей, они дают большую усадку и сильно растрескиваются.

Тощие растворы цементной штукатурки содержат в избыточном количестве заполнитель, они не растрескиваются, не дают усадки, но имеют недостаточную прочность.

Нормальные растворы цементной штукатурки получаются при правильном соотношении заполнителей и вяжущих составляющих веществ.

Жирность раствора цементной штукатурки определяется так называемым мастерком, при помощи которого его переме­шивают. Если при приготовлении раствор цементной штукатурки не прилипает к мастерку, это значит, что он не жирный и в него необходимо добавить цемент; если раствор слегка прилипает — значит, он нормального качества; если раствор прилипает сильно — он считается жирным и требует дополнительной добавки заполнителя. Количество приготавливаемого раствора зависит от объема проведения штукатурных работ и толщины нанесения цементной штукатурки. Для просеивания необходимых  материалов и процеживания раствора применяют специальные сита.

Раствор цементной штукатурки применяют, как правило, для оштукату­ривания наружных фасадов зданий, а также стен внутри помещений, которые постоянно подвержены увлажнению (штукатурка туалетных комнат, ванных, бассейнов душевых). Также цементную штукатурку применяют для подготовки поверхности стен для отделки декоративной каменной штукатуркой, облицовкой керамическими плитками и др.

Цементная штукатурка состоит из 1 части высококачественного цемента и 2-5 частей заполнителя в виде песка. На отмеренное количество песка насыпают порцию высококачественного цемента и затем всё это перемешивают.Сухую смесь заливают чистой водой (желательно из питьевого водоснабжения) до необходимой густоты, после чего употребляют в течение не более часа. Более позднее применение цементной штукатурки снижает её прочность.

Современные цементные штукатурные сухие смеси высокого качества, такие как Штукатурка Сверхпластичная С22 СЦС, Крепс Профи, Крепс Мастер, Плитонит Т1+, Основит Т-23, Основит Т-24 , производятся, обычно, на основе портландцемента. К нему добавляются различные вяжущие и полимерные оставляющие вещества, благодаря которым стало возможно увеличить прочность цементной штукатурки и усилить её прилипание к основанию стены.

Это позволило отказаться от применения армирующей сетки и в несколько раз уменьшить расход сухой строительной смеси. Помимо этого, добавление полимеров в состав цементной штукатурки придало ей такое уникальное свойство как эластичность. То есть, при перепадах влажности или температур, нанесённая на поверхность цементная штукатурка легко реагирует, изменяя свою форму, при этом не трескаясь.

Другим важным аспектом современной высококачественной штукатурной смеси является способность её «дышать», иначе говоря, сочетать в себе па ро проницаемость и водостойкость.

Раствор сухой смеси, изготовленный непосредственно прямо на рабочем месте из компонентов имеющихся в наличии, к сожалению, не в состоянии сравниться по своим техническим характеристикам с сухими строительными смесями, разработанными технологами ведущих компаний  Крепн,Плитонит и Основит в специализированных лабораториях и произведенных в заводских условиях, так как точность дозировки, входной и выходной контроль качества и однородность сухих строительных смесей обеспечиваются за счёт использования промышленного оборудования. Если смотреть с точки зрения потребителя эти составы сухих строительных смесей полностью готовы для применения, остаётся только «просто добавить воды». И этот принцип более надёжен, нежели старинный метод подбора компонентов сухой строительной смеси «на глазок».

Применение модифицированных сухих строительных смесей позволяет использовать тонкослойные технологии, при этом существенно сокращая расход материалов. Немаловажен и тот факт, что раствор, изготовленный из таких смесей, возможно приготавливать по мере надобности и в нужных вам количествах.

Надежность технологии проведённых работ в целом зависит от совместимости и надежности каждого элемента, поэтому правильно и логично было бы применять на одном объекте целый комплекс материалов одного производителя.

Следует также помнить, что для каждого вида обрабатываемой поверхности стен необходим свой вид растворной смеси. От того, насколько верно подобрана растворная смесь, будет зависеть долговечность цементной штукатурки. Внутренняя штукатурка производится по бетонным и кирпичным поверхностям известково-глиняными, известковыми, цемент но-известковыми, известково-гипсовыми, известково-глин о гипсовыми растворами.

Количество материалов, необходимых для изготовления 1 м3 цементного раствора

Материал 1:1 1:2 1:3 1:4 1:5 1:6
Цемент вес(кг) 991 670 455 348 281 241
Песок объём (л) 770 1040 1060 1060 1060 1060
Вода объём(л) 300 240 190 170 153 143
Общий средний вес готового материала (кг) 2520 2580 2340 2210 2140 2080

<a href=http://cat.mirshopa.ru>Cat.mirshopa.ru</a>

Оставить отзыв о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100